API-Schlüssel rotieren

Die Aktion in diesem Abschnitt kannst du nur mit der Berechtigungsstufe "Admin" auführen.

Klicke im linken Seitenmenü auf die Schaltfläche "⚙ Settings"

Wähle in der Tabelle den API-Schlüssel aus, welchen du rotieren möchtest. Du kannst diesen anhand des Titels oder der ID identifizieren.
Klicke auf die 6 Punkte am linken Rand der Liste und wähle im Aktionsmenü "Rotate".

Es öffnet sich ein Dialogfenster mit Warnhinweisen:
Sind Sie sicher, dass sie den API-Schlüssel rotieren möchten?
Warnung: Durch diese Aktion wird der aktuelle API-Schlüssel mit einem neuen Schlüssel überschrieben. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ihre verbundenen Anwendungen oder Systeme mit dem neuen API-Schlüssel aktualisieren.
(Hinweis: Der neue Schlüssel wird sofort wirksam, der alte bleibt noch 24 Stunden lang gültig, um einen nahtlosen Übergang zu gewährleisten).

Klicke "Yes", wenn du dir sicher bist, dass du den Schlüssel rotieren möchtest.

Definiere für den rotierten Schlüssel das Ablaufdatum (wähle alternativ die Checkbox "Does not expire" an, wenn der API-Schlüssel nicht ablaufen soll).
Klicke auf "Rotate", um die Aktion fertigzustellen.

Nun wird dir der neue API-Schlüssel angezeigt (z.B. aliunid_GbSsGXXX_LSmM5ZATWvgf6mCcXc55bXXX).
Kopiere den API-Schlüssel und speichere ihn sicher ab, er wird nur einmalig angezeigt!

Der neue API-Schlüssel ist ab sofort einsatzbereit, der alte Schlüssel bleibt noch für 24h gültig, um einen nahtlosen Übergang zu gewährleisten.
    • Related Articles

• API Schlüssel erstellen

Die Aktionen in diesem Abschnitt kannst du nur mit der Berechtigungsstufe "Admin" ausführen Klicke im linken Seitenmenü auf die Schaltfläche "⚙ Settings" Um einen API-Schlüssel hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche " Add API key" auf der rechten ...