API Schlüssel erstellen

Die Aktionen in diesem Abschnitt kannst du nur mit der Berechtigungsstufe "Admin" ausführen

Klicke im linken Seitenmenü auf die Schaltfläche "⚙ Settings"

Um einen API-Schlüssel hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche " Add API key" auf der rechten Seite.

Es öffnet sich ein Dialogfenster. Gib dem API-Schlüssel einen Titel und bestimme das Ablaufdatum (wähle alternativ die Checkbox "Does not expire" an, wenn der API-Schlüssel nicht ablaufen soll).
Klicke auf "create" um den Schlüssel fertigzustellen.

Nun wird dir der API-Schlüssel angezeigt (z.B. aliunid_GbSsGXXX_LSmM5ZATWvgf6mCcXc55bXXX).
Kopiere den API-Schlüssel und speichere ihn sicher ab, er wird nur einmalig angezeigt!

Solltest du den Schlüssel verloren haben, hast du die Möglichkeit diesen zu "rotieren". Dabei wird ein neuer Schlüssel unter demselben Titel erstellt. Hier findest du die Anleitung zum rotieren.

Nachdem du das Dialogfenster geschlossen hast, wird der API-Schlüssel in der Tabelle angezeigt, mit den Attributen "Titel" (von dir definierte Benennung), "ID" (eindeutiger Code), "Validity" (Evaluation der Gültigkeit gemäss Ablaufdatum) und "Ablaufdatum" (Datum oder "Does not expire" sofern kein Ablaufdatum festgelegt wurde).

Ab sofort ist der API-Schlüssel einsatzbereit.

Unter der Schaltfläche "View Documentation" oder hier findest du die Dokumentation für die Einbettung des Schlüssels in Dritt-Programmen.