Voraussetzungen für die Installation

Für die Benutzung von deinem aliunid GATEWAY müssen nachfolgende Voraussetzungen erfüllt werden:
  1. Mindestens eine der folgenden Schnittstelle muss bei Ihnen vorhanden sein:
    1. Stromzähler mit Impulsleuchtdiode (S0)
    2. Stromzähler mit IR Schnittstelle (Voraussetzung dafür ist, dass die Schnittstelle von deinem EVU aktiviert wurde)
    3. Stromzähler mit mBus Schnittstelle (Voraussetzung dafür ist, dass die Schnittstelle von deinem EVU aktiviert wurde)
    4. Zähler mit einer RS485 Schnittstelle (Modbus RTU)
  1. Bei dem Installationsstandort, wo du das aliunid GATEWAY installieren willst, muss ein drahtloses Netzwerk vorhanden sein. Falls dies nicht der Fall ist, kannst du das aliunid GATEWAY mit Wireless-Wire-Modul verwenden.
  1.  Das aliunid GATEWAY muss über das USB-Netzteil mit Strom versorgen. Daraus folgt, dass eine Steckdose in der Nähe von deinem Stromzähler benötigt wird.
  1. Du benötigst ein Login für aliunid HOME. Falls du noch keine Zugangsdaten hast, kannst du dich direkt in aliunid HOME registrieren.