Unternehmen erstellen und Messpunkte teilen im OPERATOR

Die Aktionen in diesem Abschnitt kannst du nur mit der Berechtingungsstufe Admin ausführen
Die Unternehmen sind in einer hierarchischen Struktur angeordnet. Ein Unternehmen bildet das Hauptunternehmen. Dieses kann beliebig viele Sub-Unternehmnen haben werlche dann auch wieder Sub-Unternehmen haben können usw.
Wenn du z.B. eine "Filiale 1" als Sub-Unternehmen von "Firma 1" anlegen möchstest, musst du dich zum Zeitpunkt des Erstellens von "Filiale 1" im Unternehmen "Firma 1" befinden. Hier siehst du, wie man das Unternehmen wechselt.

Im Dashboard, drücke unten auf "Add new Business" um ein neues Business zu erstellen.

Hier kannst du nun alle Angaben zum neuen Business eingeben. Bestätige die Angaben mit "Save".

Anschliessend siehst du das neue Unternehmen in der Liste der Messpunkte auf dem Dashboard. Duch klicken auf das Unternehmen kannst du die Details des Unternehmens anschauen und durch ein Klicken auf den Stift bearbeiten.

Als Ersteller:in des neuen Business, bis du automatisch der erste Admin des Business. Wechsle in das neu erstellte Business um weiter Benutzer:innen hinzuzufügen.

Um Messpunkte mit einem Sub-Business zu teilen, drücke auf die 6 Punkte links des gewünschten Messpunktes und anschliessend auf "Move to". Hier kannst du ausserdem mit "Delete" den Messpunkt löschen oder mit "Details" anschauen (analog zum Klicken auf den Messpunkt).
Messpunkte können nur "abwärts" (d.h. von Unternehmen zu Sub-Unternehmen) und nicht "aufwärts" (d.h. von Sub-Unternehmen zu Unternehmen) geteilt werden

Wähle anschliessend das gewünschte Sub-Unternehmen aus und bestätige mit "Save". Der Messpunkt ist nun im Dropdown des Sub-Unternehmes und kann nun auch von Benutzern des Sub-Unternehmens eingesehen werden. Der Messpunkt ist im Sub-Unternehmen als geteilt gekennzeichnet und kann dort nur angesehen, nicht aber bearbeitet werden.

Mit dem gleichen Vorgehen kann der Messpunkt auch wieder zurückgeholt ("Unshare") werden.