Kontingente erstellen und bearbeiten im aliunid OPERATOR

Um Kontingente zu erstellen, bearbeiten und löschen, ist die Berechtigungsstufe "Admin" erforderlicht. Ausserdem können für geteilete Messpunkte, die Kontingente nur vom ursprünglichen Besitzer (Unternehmen) aus erstellt, bearbeitet und gelöscht werden.
Um ein Kontingent zu erstellen, wähle den gewünschten Messpunkt und drücke auf die Schaltfläche "Quotas". Hier sieht man, dass für diesen Messpunkt noch kein Kontingent existiert. Um ein neues Kontingent zu estellen, klicke unten Links auf "Add new Quota".

Nun muss per Dropdown der Monat und das Jahr für das Kontingent ausgewählt werden.
Eine Zeile darunter muss ein Referenzmonat und -jahr gewählt werden.
Noch eine Zeile weiter unten kann im ersten Eingabefeld der Stromverbrauch des Referenzmonats in kWh sowie im zweiten Eingabefeld der Kontingentierungssatz in Prozent eingegeben werden. Das Kontingent wird dann automatisch im dritten Eingabefeld berechnet (Funktioniert auch in anderer Reihenfolge, sobald zwei Felder ausgefüllt sind, wird das dritte automatisch berechnet).
In der untersten Zeile kann optional ein Kommentar eingegeben werden. Mit "Save" wird das Kontingent gespeichert und auf den Messpunkt angewendet.

Anschliessend sieht man das neu erstellte Kontingent in der Liste. Duch ein Klicken auf die sechs Punkte links des Eintrags, kann das Kontingent berarbeitet oder gelöscht werden.
Mit "Add new Quota" können weitere Kontingente für andere Monate hinzugefügt werden.

Zurück in der "Data"-Ansicht sieht man nun das Kontingent und wie viel des Kontingents bereits aufgebraucht wurde (% of Quota used, kWh used).
Eventuell muss die Seite neu geladen werden, damit die Änderungen angezeigt werden.

Der aktuelle Stand (Forecast) bezüglich der Einhaltung des Kontingents ist identisch mit der MONITOR App (Kontingente überwachen im aliunid MONITOR) :
  1. On track (Blau): Das Kontingent ist momentan eingehalten und wird bei gleichbleibendem Stromverbrauch auch Ende Monat eingehalten sein.
  2. Endangered (Gelb): Das Kontingent ist momentan noch eingehalten, wird aber bei gleichbleibendem Stromverbrauch bis Ende Monat überschritten sein.
  3. Violated (Rot): Das Kontingent ist für diesen Monat überschritten.