Hauptzähler ändern

In der HOME-App ist es möglich, mehrere Zähler parallel installiert zu haben. In der App dargestellt werden aber nur die Daten des "Hauptzählers".

Um deinen Hauptzähler zu ändern, gehst du folgendermassen vor:

Stromzähler Einstellungen öffnen

Öffne die aliunid HOME-App auf deinem Smartphone, gehe ins Menü (oben Links) und wähle den Abschnitt "Meine Stromzähler". Wähle den Zähler, welchen du als Hauptzähler festlegen möchtest und klicke unten rechts in der Kachel auf das Zahnrad-Symbol⚙.

Als Hauptzähler festlegen
Wähle nun unter "Zählertyp" die Option "Hauptzähler" aus und speichere deine Eingabe mit dem Speichern-Symbol oben Rechts.
Wichtig: Drücke auf das Speichern Symbol ✅ oben Rechts, damit die Änderung gespeichert wird.

Achtung: Diese Aktion kannst du nicht ausführen, wenn du eine aktive Bestellung hast. Die Schaltfläche "Zähler löschen" ist deaktiviert, solange dein Account mit einer Bestellung verknüpft ist. Kontaktiere deinen Stromversorger oder aliunid, um etwas an deiner Bestellung zu ändern.