Benutzermanagement im OPERATOR

Durch klicken auf "Users" im Menu auf der linken Seite gelangt man zum Benutzermanagement. Hier sieht man alle Benutzer, die Zugriff auf das Unternehmen haben.

Jeder angemeldete Benutzer hat eine Rolle mit entsprechenden Berechtigungen im System:
  1. Viewer: Der Viewer kann nur Messpunkte anschauen
  2. Technician: Der Technician kann Messpunkte anschauen, mit der MONITOR und PROVISIONER App neue Messpunkte hinzufügen und bestehende Messpunkte löschen
  3. Admin: Der Admin kann alle Funktionen des Technician. Zusätzlich kann er Benutzer hinzufügen, entfernen und deren Berechtigungsstufe ändern, sowie neue Unternehmen erstellen und Messpunkte mit anderen Unternehmen teilen.
Falls du selbst die Rolle Admin hast, kannst du hier für jeden Benutzer mit dem Stift auf der rechten Seite die Rolle ändern, den Benutzer mit dem Kreuz gleich daneben entfernen oder mit einem Klick auf "Add new User" einen neuen Benutzer hinzufügen.

Sobald du hier eine gültige E-Mailadresse eingegeben hast, die Rolle ausgewählt hast und auf "Save" gedrückt hast, bekommt die angegebene E-Mailadresse ein Einladungsmail und wird aufgefordert, sich ein Passwort zu setzen um den Account einzurichten und sich im Operator einzuloggen.
Achtung: auch wenn für das Versenden der E-Mail die Gross-/Kleinschreibung keine Rolle spielt, ist es hier trotzdem wichtig für das E-Mail als Benutzernamen. Falls der Benutzer z.B. mit Max.Muster@aliunid.com hinzugefügt wird, kann er sich mit max.muster@aliunid.com anschliessend nicht einloggen.
Anfangs wird der neue Eintag in der Benutzerliste grau hinterlegt sein und mit "invited" gekennzeichnet sein. Sobald sich der neue Account zum ersten mal angemeldet hat, verschwindet diese Kennzeichnung