Benachrichtigungen erstellen und bearbeiten im aliunid OPERATOR

Benachrichtigungen erstellen und bearbeiten im aliunid OPERATOR

Empfänger:innen festlegen
Wähle auf dem Dashboard alle Messpunkte aus, welche du benachrichtigen möchtest, indem du das Kontrollkästchen markierst. Klicke danach auf "Create Notification" (Nachricht erstellen) am unteren Rand des Sichtbereichs.

Zeitpunkt und Inhalt bestimmen
Bestimme Datum & Uhrzeit, den Titel und den Inhalt deiner Nachricht.
Die Nachricht wird erst am festgelegten Datum & Uhrzeit abgeschickt.
Im unteren Bereich des Pop-up-Fenster unter dem Titel "Recipients" (Empfänger:innen) wird deine zuvor getroffene Auswahl an Messpunkten nocheinmal aufgelistet. Hier kannst du deine Auswahl bei Bedarf nocheinmal verändern durch an- oder abwählen des Kontrollkästchens.

Nachrichten Dashboard
Im Menü Links, unter der Schaltfläche "Notifications" (Benachrichtigungen) erreichst du das Dashboard, auf welchem du einen Überblick über alle deine Benachrichtigungen hast.
Geplante Benachrichtugungen
Links unter "Scheduled Notifications" (Geplante Benachrichtigungen) werden alle Nachrichten aufgelistet, deren Datum & Uhrzeit in der Zukunft liegt. Diese Nachrichten wurden noch nicht ausgelöst und können beliebig bearbeitet werden.
Benachrichtigungshistorie
Rechts unter "Notification History" (Benachrichtigungshistorie) werden alle nachrichten aufgelistet, deren Datum & Uhrzeit in der Vergangenheit liegen. Diese Nachrichten wurden bereits an die Empfänger:innen verteilt und können nicht mehr bearbeitet werden.

Nachricht bearbeiten oder replizieren
Durch Klicken auf die 6 Punkte links neben einer Nachricht, öffnet sich das Aktionsmenü.

Bearbeiten
Die Aktion "Edit" (Bearbeiten) öffnet das Formular, in welchem du Datum & Uhrzeit, den Inhalt sowie die Empfänger:innen einer Nachricht bearbeiten kannst.
Die Aktion "Bearbeiten" steht nur für geplante Benachrichtigungen zur Verfügung
Replizieren
Die Aktion "Replicate" (Replizieren) öffnet das Formular zum erstellen einer neuen Nachricht und kopiert den Inhalt sowie die Empfänger:innen der ausgewählten Nachricht hinein, damit wird die Verfielfältigung oder Wiederholung einer Nachricht vereinfacht.
Löschen
Die Aktion "Delete" (Löschen) löscht die gewählte Nachricht.
Achtung: Nachrichten aus der Benachrichtigungshistorie wurden bereits verteilt, du kannst diese Nachricht für deine Ansicht im OPERATOR löschen, jedoch wird diese weiterhin für die Empfänger:innen auf deren Endgeräten sichtbar bleiben.
Details
Die Aktion "Details" öffnet die Detailansicht der gewählten Benachrichtigung.